Tradiciones navideñas: la Navidad en Francia
La Navidad es un momento del año en que la sociedad comparte tradiciones y costumbres. Por supuesto, cada familia tiene las suyas. En Francia, el 25 de diciembre es día festivo. Después de levantarse, se abren los regalos. Sin embargo, también se festeja durante la noche del 24 de diciembre.

Con frecuencia, la comida se acompaña con una buena champaña y, en general, se come mucho (“foie gras”, es decir, un tipo de pasta de hígado de ganso, ostras, salmón o aves). El postre más común es la bûche de Noël, una especie de arrollado con crema y helado, pequeños pasteles, chocolates y mazapán. En Provence se sirven tradicionalmente 13 postres para Navidad. Muchas veces, la mesa de Navidad contiene naranjas porque estas solían ser una exquisitez y se regalaban para esta ocasión. Algunas personas van a la iglesia y escuchan los villancicos de Navidad.
La mañana del 25 de diciembre, los niños abren los regalos. Toda la familia comparte luego el almuerzo que, en general, se extiende hasta la noche. Los deliciosos platos se suceden uno tras otro. El capón de Bresse con puré de castañas es un plato muy tradicional. A esto lo acompañan nuevamente el foie gras, salmón, ostras, champaña y vino (la combinación de Sauterne con foie gras es muy deliciosa). Finalmente, se sirven quesos y ensalada y, por supuesto, un pastel de Navidad.
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